Нацбанк и кипрская компания Pora Trading Limited хотят заключить моровое соглашение по делу о долгах Надра Банка

НБУ и кипрская компания Pora Trading Limited (прежнее название - Berlinotto Limited) в 22 марта подали в суд совместное заявление об отложении рассмотрения дела о долгах Надра Банка по рефинансированию для "заключения мирового соглашения". Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение Северного апелляционного хозсуда.

В мае 2017 года Хозсуд Киева в рамках этого дела по иску НБУ решил обратить взыскание на 85,19% уставного капитала (29,1 млн грн) Berlinotto Limited (Pora Trading Limited) в ООО Мегаполисжилстрой, который был передан в залог для НБУ.

В ноябре 2018 года Северный апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство по этому делу по апелляционной жалобе Мегаполисжилстроя – владельца и арендатора земли под недостроенный ТРЦ "Республика". Эту компанию связывали с Дмитрием Фирташем.

ТРЦ Республика был продан на аукционе в системе Prozorro в январе этого года компании Солтекс Капитал за 777 131 млн грн. Актив безуспешно продавался с 2017-го.

Согласно госреестру юридических лиц, бенефициаром Солтекс Капитал является гражданин Великобритании Джонсон Роберт Алан.

Строительство ТРЦ "Республика" на Кольцевой дороге, 1 в Киеве началось в 2012 году. Сдача в эксплуатацию была запланирована на 2014 год. Он мог стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине (общая площадь 298 тыс. кв. м, арендная - 135 тыс. кв. м). В 2015 году проект заморозили по решению собственника.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...