Никопольский завод ферросплавов остановил работу из-за обстрелов российской артиллерии
Фото: НФЗ/Facebook

Администрация Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) приняла решение о временной приостановке производства ферросплавной продукции из-за постоянных обстрелов российской артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба завода. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Никополь находится в пяти километрах от временно оккупированного Энергодара.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Регулярные обстрелы создают ситуацию неопределенности, когда в любой момент могут возникнуть перебои с обеспечением завода электроэнергией и водой, объясняют в НЗФ.

После остановки завода на предприятии продолжат выполнять строительные и ремонтные работы, связанные с модернизацией оборудования и энергокоммуникаций, неоднократно поврежденных российскими обстрелами.

На НЗФ убеждают, что запасов продукции на складах достаточно, чтобы обеспечить клиентов.

О готовящемся переходе завода в простой сообщил мэр Никополя на пресс-конференции 27 октября.  

В начале ноября об остановке работы объявил Запорожский завод ферросплавов, который, как и НЗФ, входит в бизнес-империю Игоря Коломойского.  

В конце октября также остановили работу два горно-обогатительных комбината Коломойского – Марганецкий и Покровский.  

Остановка предприятий Коломойского означает остановку практически всей ферросплавной отрасли Украины. Помимо этих четырех предприятий есть еще Побужский ферроникелевый комбинат, специализирующийся на производстве ферроникеля, а не ферромарганца, и Краматорский ферросплавный завод, с 2020 года фактически прекративший свою деятельность. Еще один завод Коломойского – Стахановский – находится во временно оккупированной Кадиевке и им не контролируется.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте