Новый министр экономики прокомментировал влияние коронавируса на Украину

17.03.2020, 16:27
Новый министр экономики прокомментировал влияние коронавируса на Украину - Фото
Игорь Петрашко, фото - 24tv.ua

По словам нового министра экономики Игоря Петрашко, основные последствия влияния коронавируса на экономику можно будет через несколько месяцев

Основные последствия воздействия коронавируса на экономику будут заметны через 3-6 месяцев. Об этом во время заседания Верховной Рады 17 марта заявил новый министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, Украина и мир входят в сложную экономическую ситуацию. Петрашко подчеркнул, что кризис всегда происходит через непредсказуемые факторы, сейчас им стал коронавирус. Это первый раз, когда мировой кризис будет вызван не финансовыми факторами, а будет промышленный и сервисный, добавил министр.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Петрашко спрогнозировал, что как во всем мире, так и в Украине от распространения коронавируса пострадает прежде всего производственная сфера.

"Исходя из того, что я вижу, приоритетными в экономике есть два направления. Первый - поддержать и сбалансировать украинского производителя в ситуации, когда соседние рынки будут вводить протекционистские меры. Второе направление - создать фундаментальные условия для того, чтобы украинский бизнес в Украине чувствовал себя хорошо ", - сказал он.

Читайте также: Коронавирус. Три сценария для мировой экономики и семь советов бизнесу от McKinsey

Читайте также: Коронавирус и экономика: будем жить плохо, но недолго

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд