14.02.2019, 14:24

Нужны разнорабочие: где еще ждут украинцев, кроме Польши

Кто из украинских специалистов самый востребованный среди зарубежных работодателей и сколько они готовы им платить

Польша - лидер среди других стран по размещенным зарубежным вакансиям на сайте OLX Работа. В 2018 году на польских работодателей пришлось 75% из всех размещенных на сайте зарубежных вакансий. В топ-5 стран по трудоустройству украинцев, кроме Польши, также вошли Чехия, Германия, Словакия, Венгрия и Израиль, сообщает пресс-служба OLX Работа.

Если не учитывать страну-лидера по предложениям, каждая третья вакансия пришлась на Чехию, подчеркивают аналитика сайта. Средняя зарплата, которую предлагали чешские работодатели, составила $1 000. В тройке самых востребованных в Чехии специалистов - представители рабочих профессий: разнорабочие, пекари и упаковщики. Кроме них в топ-10 попали карщики - машинисты автопогрузчика. Отмечается, что в Чехии в них нуждались больше, чем в других странах.

В Германии, еще одной популярной стране для трудоустройства, как и в Чехии, в первую очередь ищут украинцев-разнорабочих. Также в 2018 году отмечался высокий спрос на сортировщиков и водителей. В последнем полугодии немецкие работодатели готовы были платить специалистам в среднем 41 000 грн.

В Словакии предлагали зарплату чуть меньше, чем в Чехии, - 25 000 грн. Если говорить о роде деятельности, искали почти все тех же - разнорабочих, сварщиков, упаковщиков. Словацким предприятиям не хватало еще украинских водителей и поваров.

В Венгрии украинским специалистам предлагали существенно меньше - 18 000 грн.

Кроме вышеупомянутых стран, в рабочей силе из Украины также нуждался Израиль. Трудоустройство прежде всего предлагали разнорабочим, а еще уборщикам и упаковщикам. Платили в среднем 55 000 грн.

Отмечается, что с апреля 2017 года на платформе OLX Работа размещали вакансии работодатели более чем из 70-ти стран. Однако не всякая работа за рубежом сулила трудовым мигрантам зарплаты выше украинских. Так, в Болгарии и Турции специалистам предлагали в среднем до 15 000 грн, хотя в этих странах в последнем полугодии наблюдался рост спроса на украинский труд.

Также все больше предложений для украинцев поступало из Хорватии. Специалисты могли претендовать на зарплату в размере 28 000 грн. Повышение интереса к украинцам было и в Норвегии. За полтора года из нескольких вакансий спрос вырос до десятков предложений. Платить обещали в среднем 78 000 грн. Во Франции ситуация с количеством предложений для наших граждан была аналогичная, а зарплаты в два раза ниже - 35 000 грн. По данным сайта, самый высокий средний доход украинцам в последнем полугодии предлагали в Канаде - 97 000 грн.

Нажмите для увеличения

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...