По словам первого заместителя директора ОПЗ, коллектив находится в предзабастовочном состоянии

дополнено

Коллектив Одесского припортового завода находится в предзабастовочном состоянии. Причина - возможная смена руководителя предприятия. Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"Сегодня, когда, после более чем годового простоя, завод заработал коллектив Одесского припортового завода находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы бороться за свое будущее, тогда как старая власть, которая находится в агонии пытается остановить и захватить завод", - написал Щуриков.

По его словам, исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, направил документы в Кабинет министров Украины на смену руководителя ОПЗ.

Щуриков опубликовал открытое коллективное письмо, в котором указано, что руководитель ОПЗ должен быть избран по результатам открытого конкурса, а временно исполняющий обязанности назначается наблюдательным советом предприятия. Щуриков отмечает, что действия Трубарова являются "незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода".

Дополнено. Трубаров же считает, что нынешнее руководство завода не справляется со своими обязанностями, поэтому государство вправе усилить свое влияние, "в том числе и сменой руководства". Об этом Трубаров написал в Facebook.

"Одесский припортовый завод является флагманом химической промышленности. Правильнее - был флагмоном, пока его не загнали в миллиардные долги перед Фирташем и не довели до остановки, а сделать это без помощи менеджмента - невозможно", - отметил Трубаров.

Он также подчеркнул, что запуск ОПЗ - это позитив, "но то, как руководство провело конкурс по отбору давальца, вызывает много вопросов не только у Фонда государственного имущества как органа управления, но и у милиции".

Трубаров отметил, что ОПЗ подлежит приватизации. "Я верю, что при новой власти никто из олигархов не будет препятствовать его продажи, а Кабинет министров утвердит отобранного инвестиционного советника Pericles Global Advisory, который также сомневается, что при нынешнем правления ОПЗ удастся провести качественную подготовку к приватизации", - написал Трубаров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...