Одесский припортовый завод сократил убыток в два раза

ОПЗ в 2018 году получил 750,55 млн грн убытка

В 2018 году по сравнению с 2017 годом производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ) сократил убыток в два раза – до 750,55 млн грн. Об этом сообщает агентство Минпром со ссылкой на на оперативные данные ОПЗ.

В 2018 году по сравнению с 2017 годов стоимость активов завода сократилась на 5,3%, до 5,1 млрд грн. Суммарная дебиторская задолженность снизилась в 1,8 раза, до 154 млн, тогда как текущие обязательства и обеспечение повысились на 4,7% - до 10,8 млрд грн.

Напомним, ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. В феврале этого года планировалось его запустить. Для этого руководство завода нашло нового поставщика газа – им стала малоизвестная компания Энергетический эквивалент. Однако впоследствии запуск отложили до марта, поскольку Укртрансгаз не смог по техническим причинам оформить нового поставщика газа на ОПЗ.

Ранее сообщалось, что Одесский припортовый завод могут передать в управление или аренду НАК Нафтогаз Украины или Аграрному фонду.

Одесский припортовый завод – публичное акционерное общество. 99,5% завода принадлежит государству, и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, а также перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...