UA

ОПЗ нашел нового малоизвестного поставщика газа

21.01.2019, 11:29
ОПЗ нашел нового малоизвестного поставщика газа - Фото
Фото - LIGA.net

Одесский припортовый завод запустится 1 февраля, поставки сырья обеспечит по давальческой схеме компания Энергетический эквивалент. Об этом Укринформу заявил первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков.

"Дирекция ОПЗ заключила договор с компанией Энергетический эквивалент, что позиционирует себя на рынке как поставщик импортного газа на поставку сырья для запуска нашего предприятия. Сейчас Энергетический эквивалент формирует запасы газа для ОПЗ: планируется, что 24 января компания осуществит оплату за переработку сырья, а 25 января номинировать газ для работы нашего завода в феврале ", - отметил Щуриков.

Согласно договорным обязательствам, компания Энергетический эквивалент обеспечит завод сырьем для выполнения 4-месячной производственной программы.

По данным СМИ, новый поставщик газа для ОПЗ готов транспортировать готовую продукцию украинским потребителям, поскольку располагает железнодорожным парком.

Позже Щуриков добавил, что это последняя попытка запуска завода. "Если этот контракт не начнет работать возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса", - написал он Facebook.

По данным реестра юридических лиц, Энергетический эквивалент принадлежит Игорю Ретивову и Валентину Сергееву. Уставной капитал компании – 10 тыс. грн.

Напомним, ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. Предприятие для возобновления работы несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, но все попытки оказались безрезультатными. Последней компании, победившей в конкурсе на использование мощностей ОПЗ – ETFX GROUP UK LLC -, проблемы начал создавать Фонд госимущества.

ОПЗ называет работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед Нафтогазом в размере более 1,5 млрд грн.

5 декабря стало известно, что правительство подумывает передать ОПЗ в управление американской компании Pericles Global Advisory.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости