UA

Почти Рошен | Официально: Тигипко покупает завод Порошенко

27.09.2018, 13:17
Официально: Тигипко покупает завод Порошенко - Фото
Фото - mark-shejder.io.ua

Группа ТАС Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО Завод Кузня на Рыбальском. Об этом сообщает пресс-служба группы.

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО Завод Кузня на Рыбальском", - заявили в ТАС.

Стороны ожидают разрешения Антимонопольного комитета, после чего продолжат работу над сделкой.

Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Вчера стало известно, что Фонд Прайм Эссетс Кэпитал, который управляет активами Петра Порошенко, договорился о продаже завода кузня на Рыбальском.

49% акций предприятия опосредованно владеет Петр Порошенко (через ЗНКИФ Прайм Эссетс Кэпитал), еще 49% акций опосредованно контролирует Игорь Кононенко (через ЗНКИФ Вик).

В марте 2017 года акционеры судостроительного завода Ленинская кузница решили переименовать предприятие в завод Кузня на Рыбальском и сменить форму собственности с публичного на частное акционерного общество.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом судостроительный завод Кузня на Рыбальском увеличил прибыль в 2,2 раза – до 18,62 млн грн.

Сегодня СМИ сообщили, что перед продажей Кузни на Рыбальском недвижимость завода была передана другому предприятию.

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Кроме того на предприятии производят новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники и бронемашины.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости