UA

Пинчук платил сотни тысяч лоббисту из США за "уроки английского"

04.06.2019, 12:23
Пинчук платил сотни тысяч лоббисту из США за
Виктор Пинчук (фото - пресс-служба YES)

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук платил сотни тысяч американскому лоббисту Дагу Шоену за уроки английского. Об этом стало известно из поданных в Минюст США документов, в соответствии с американским законом о регистрации иностранных агентов США (FARA), передает Голос Америки.

Целью перевода денег, как указано, было "научное обогащение, обучение и повторение официального и применяемого английского языка, который используется в научных исследованиях, а также проведение тестирования знаний семьи иностранного заказчика".

"Новые документы поданы согласно FARA лоббистом Дагом Шоеном - иностранным агентом Виктора Пинчука, который, по сообщениям принес скандально известный отчет, связанный с Манафортом по Украине, Грегу Крейгу - показывает прохождение сотен тысяч долларов от украинского олигарха за ..."репетиторство", - обратила внимание в своем Twitter исследовательница Центра ответственной политики США Анна Массолия.

Виктор Пинчук работает с Дагом Шоеном для продвижения филантропических проектов и персонального бизнеса с 2011 года, указывают документы, поданные ранее в Министерство юстиции США.

Даг Шоен близок к Демократической партии США, он работал в кампании по избранию президента Билла Клинтона в 1996 году.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости