По Украине развернули более 9500 "пунктов несокрушимости". Планируют открыть еще 1800
Фото: ГСЧС/Facebook

По данным мониторинга, осуществляемого Министерством развития общин, территорий и инфраструктуры, в областях Украины работают 9597 "пунктов несокрушимости", из которых за последний месяц (с 3 января по 2 февраля) было открыто 4556 новых пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В ближайшие две недели планируется открытие еще 1831 пункта по всей стране, добавляют в министерстве. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Больше всего новых "пунктов несокрушимости" за последний месяц было открыто в Днепропетровской области (850), Винницкой (410) и в Киеве (386). 

Наибольшее количество пунктов сосредоточено в Днепропетровской области (1170), в Киеве (868) и во Львовской области (660). 

"Министерство системно получает от областных военных администраций обновленную статистику об открытии новых пунктов, общем количестве действующих и планируемых к открытию. Эта информация необходима для координации процесса между органами местного самоуправления и донорами, которые готовы помочь нашей стране при значительном разрушении энергосистемы", — прокомментировал вице-премьер Александр Кубраков.  

Развертывание "пунктов несокрушимости" началось в ноябре 2022 года.  Этот проект стал ответом на ракетные обстрелы Россией энергетической инфраструктуры, что привело к перебоям с электро-, водо-, теплоснабжением и связью в большинстве городов и сел Украины.  

По Украине развернули более 9500 "пунктов несокрушимости". Планируют открыть еще 1800
Источник: Мининфраструктуры

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях