UA

Почти 80% предпринимателей успели эвакуироваться с Луганской области

21.09.2022, 14:33
Почти 80% предпринимателей успели эвакуироваться с Луганской области - Фото
Фото: Сергей Гайдай/telegram

Почти 80% предпринимателей эвакуировались с Луганской области с начала полномасштабного военного вторжения России. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.   

В области работало более 22 000 субъектов хозяйственной деятельности по состоянию на конец февраля текущего года, уточнил Гайдай.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Почти все, у кого была возможность эвакуироваться в безопасные регионы страны, – уехали. Наибольшее количество предпринимателей было сосредоточено в промышленных городах – Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, а также в Кременной и Попасной. Там проводили хозяйственную деятельность 70% общего количества субъектов. Почти никто не остался на оккупированной территории",  – рассказал глава Луганской ОВА. 

Значительная часть предприятий переехала работать в Днепропетровскую, Черкасскую, Винницкую, Кировоградскую, Полтавскую, Хмельницкую, Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Черновицкую и Одесскую области. 

Гайдай добавил, что с начала полномасштабной войны на попавших под оккупацию территориях области зарегистрировались или перерегистрировались около 5 000 предпринимателей. Подавляющие большинство из них – представители громад, которые Россия оккупировала в первую неделю войны. 

Всего, Луганскую область покинули 320 000 жителей, то есть 50% ее населения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости