UA

Бизнес трудоустроил 11 000 внутренних переселенцев. Получил 122 млн грн компенсации

16.09.2022, 15:44
Бизнес трудоустроил 11 000 внутренних переселенцев. Получил 122 млн грн компенсации - Фото
Фото: depositphotos.com

Украинский бизнес трудоустроил 11 000 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в рамках правительственной программы компенсации работодателям за трудоустройство людей, покинувшие свои дома из-за военной агрессии России. Об этом сообщила министр экономики Юлия Свириденко.   

Сумма компенсации работодателям за трудоустройство ВПЛ составила 122 млн грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С апреля за каждого трудоустроенного из числа ВПЛ государство выплачивает предпринимателю 6500 грн в течение двух месяцев. 

Согласно условиям программы, компенсация предоставляется работодателю, который взял на работу ВПЛ с заработной платой не менее минимальной (6500 грн), состоит на учете как плательщик единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование, подал налоговую отчетность как минимум за четвертый квартал 2021 года и не является неприбыльной организацией.  

Чтобы получить компенсацию, работодатель должен заключить трудовой контракт с внутренне перемещенным лицом и зарегистрировать данные о нем на портале Дия. Через пять дней предпринимателю необходимо подать заявку на получение компенсации вместе с документами, подтверждающими выплату зарплаты и отчисления. 

"Мы стимулируем предпринимателей создавать рабочие места через предоставление государственных грантов на начало и развитие бизнеса. Рассчитываем, что это позволит создать около 300 000 рабочих мест. Также выплачиваем работодателям компенсацию за трудоустройство людей, переехавших из опасных регионов, чтобы они быстрее адаптировались на новом месте", – прокомментировала Свириденко. 

Министр добавила, что ожидает поддержки парламента еще одной инициативы по предоставлению компенсации бизнесу за трудоустройство отдельных категорий граждан, в частности, молодежи на первое рабочее место, участников боевых действий, одиноких родителей.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости