Кроме стали, на китайских биржах подорожало также и сталеплавильное сырье

Сегодня,3 декабря, биржевые цены на сталь и сырье для металлургической промышленности выросли на 6-7% в начале торгов после заявления Китая и США о 90-дневном торговом перемирии, сообщает Steelland.

Так, фьючерсы на поставку стальной арматуры в Шанхае подорожали сразу на 7% до 3 тыс. 842 юаней (примерно $555) за тонну. Биржевые цены на горячекатаные рулоны выросли в цене на 6% до двухнедельного максимума.

Кроме этого, вместе с ценами на сталь на китайских биржах дорожает также сталеплавильное сырье.

Наиболее активные фьючерсы на поставку железной руды в январе 2019 г. подорожали на 5,9%, что является самым резким внутридневным ростом с начала августа.

Контракты на поставку коксующегося угля в Даляне выросли на 6,9% до 1 тыс. 425 юаней, а фьючерсы на кокс подскочили на 7% на открытии торгов.

При этом, аналитики предупреждают, что рост цен может быть временным, т.к. рыночные условия остаются фундаментально ослабленными.

Напомним, Белый дом по итогам встречи в Буэнос-Айресе сообщил, что США приостановят на 90 дней решение повысить пошлины для Китая с 10 до 25%. Китай же, помимо снижения пошлин на авто, обязался также закупить американскую сельскохозяйственную, энергетическую и промышленную продукцию в значительных объемах.

Кроме этого, Китай снизит пошлины на импортируемые из США машины.

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости
Загрузка...