UA

Правоохранители проводят обыски на предприятиях Метинвеста Ахметова

01.02.2022, 18:06
Правоохранители проводят обыски на предприятиях Метинвеста Ахметова  - Фото
Фото: пресс-служба Метинвеста

Представители Службы безопасности Украины, Бюро экономической безопасности (БЭБ) и Офиса генпрокуроры проводят обыски на горно-обогатительных предприятиях группы  Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского в Кривом Роге, сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В Метинвесте отметили, что правоохранители проводят следственные действия,  касающиеся якобы налоговых нарушений, наличие которых не установлено и не подтверждено.

Отмечается, что в ходе обысков изымается компьютерная техника, частично остановлена ​​хозяйственная деятельность предприятий.

Горно-обогатительные предприятия группы Метинвест заявили о необоснованном давлении на бизнес компании со стороны силовых структур. 

"В своих действиях правоохранители фактически присвоили себе функцию налоговой службы, пытаясь в обход налогового законодательства установить дополнительные налоговые обязательства для бизнеса", – говорится в сообщении Метинвеста.

В компании сообщили, что в 2021 году компания перечислила в бюджеты всех уровней в Украине почти 53 млрд грн налогов и сборов, что в 2,4 раза больше, чем в 2020 году.

Читайте также
  • По итогам первого полугодия 2021 года Метинвест Рината Ахметова получил $2,77 млрд чистой прибыли. 
  • В январе 2022 года суд не удовлетворил кассационную жалобу налоговой об увеличении предприятию Метинвеста Рината Ахметова суммы налогу на прибыль на 422,1 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости