Предприятие Укроборонпрома начало выпуск марлевых повязок

17.03.2020, 20:12
Предприятие Укроборонпрома начало выпуск марлевых повязок - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

Госкомпания Новатор переориентировала производство и запустила выпуск марлевых повязок для предприятий Укроборонпрома

Государственное предприятие "Новатор" (в Хмельницком) экстренно переориентировало производство и запустило пошив медицинских марлевых повязок для собственных нужд и других предприятий Укроборонпрома. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается также, что Новатор готовится и к производству первых отечественных клапанных респираторов FFP3. Сейчас устанавливают новую производственную линию, которая позволит выпускать до 3 млн спецсредств в месяц. Запуск линии планируется на конец мая.

Предприятие планирует изготовить и бесплатно распространить на предприятиях Укроборонпрома 100 000 многоразовых марлевых повязок. На сегодня сотрудникам хмельницкого предприятия передано 13 500 повязок (из расчета 10 повязок для одного сотрудника и его семьи), 3000 повязок - отдано Красиловскому агрегатному заводу. Кроме того, планируют создать резерв из 30 000 марлевых повязок.

По словам директора Новатора Алексея Свистунова, предприятие передало 500 повязок в управление труда города Хмельницкий, 100 - в отделение банка, которое обслуживает Новатор. Кроме того, на предприятии планируют установить линию по стерилизации марлевых повязок.

В линейке продуктов Новатора есть аппараты ультрафиолетового облучения. В частности, УФИД СД, способный безопасно для человека обеззараживать воздух и поверхности в больших помещениях и в местах скопления людей.

Генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс отметил, что еще с десяток предприятий самостоятельно шьют для своих работников медицинские повязки, а николаевская Заря-Машпроект планирует производить дезинфицирующий раствор.

В Укроборонпроме напоминают, что с 12 марта на всех предприятиях госконцерна введен особый режим работы.

  • В Украине карантин введен с 12 марта, с 17 марта он ужесточен - работают только продуктовые магазины, аптеки, АЗС; транспорт ограничен, границы закрыты

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery