Кабмин рассмотрит вопрос открытия продовольственных рынков и правил их работы в условиях эпидемии COVID-19

Крытые продовольственные рынки в Украине могут открыть до конца недели при условии соблюдения правил безопасности в связи COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Речь идет от 280 рынках и механизмах их безопасного функционирования, а также о санкциях за несоблюдения требований. Вопрос рассмотрят на заседании правительства 29 апреля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте позволим открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях”, - сказал на совещании с премьером Денисом Шмыгалем президент Владимир Зеленский.

Шмыгаль отметил, что рынки смогут функционировать в режиме, “не хуже, чем супермаркеты”, то есть придерживаясь строгих санитарных норм, передает пресс-служба правительства.

Нарушения будут “строго наказываться”, вплоть до закрытия работы на определенный срок, подчеркнул глава Кабмина.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 25 марта в рамках карантинных ограничений по борьбе с коронавирусом, президент Зеленский предложил закрыть большие рынки, а вопрос небольших базаров в регионах предложил решать на уровне местных властей.
  • 27 марта главный санврач Виктор Ляшко заявил, что часть рынков смогут работать, если будут соблюдать правила безопасности в условиях COVID-19. 
  • 14 апреля Минздрав повторно запретил работу рынков из-за несоблюдения противоэпидемических условий.
  • В регионах прошли протесты из-за закрытия рынков. В частности, митинговали в Мелитополе, Черновцах и Херсоне.
Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...