Крупная компания, разрабатывающая строительные проекты, заявляет о рейдерстве

Институт комплексного проектирования объектов строительства (ИКПОС) заявил о рейдерском захвате и приостановил все текущие проекты. Об этом сообщается на Facebook-странице компании.

В компании заявляют, что подверглись рейдерской атаке "с использованием значительного административного ресурса".

"Владельцы 50% доли в уставном капитале в лице Козюка А.А. и Фоменко А.И. не имеют доступа к офису компании, имуществу, банковским счетам, бухгалтерской и технической документации, а также объектам интеллектуальной собственности", - сказано в сообщении.

Рейдерские действия были совершены с помощью так называемых "черных регистраторов".

По факту вмешательства в реестры собственности правоохранительными органами возбуждено уголовное производство, ведутся досудебные расследования.

Компания заявляет, что в этих обстоятельствах не может гарантировать своевременное и качественное выполнение своих обязательств, а также обеспечить выплату заработной платы, поэтому приостанавливает свою хозяйственно-экономическую деятельность до момента урегулирования конфликта.

"Мы проинформировали о факте рейдерства Офис бизнес-омбудсмена и антикоррупционные общественные организации, поскольку считаем данный конфликт не только ограничением имущественных прав собственников компании", - говорится в заявлении.

В 2017-2018 годах ИКПОС получила весомую долю подрядов на разработку проектировочной документации для таких инфраструктурных проектов как Шулявский путепровод, Подольско-Воскресенский мостовой переход, Окружная дорога Львова и др. По данным ассоциации Мосты Украины, на конец 2018 года в портфеле компании было более 100 контрактов общей сметной стоимостью более 200 млн грн. Выручка по итогам года составила 30 млн грн. Компания имеет представительства в Польше, Болгарии и США.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...