Проектировщик Шулявского моста остановил работу из-за рейдеров

08.10.2019, 12:59
Проектировщик Шулявского моста остановил работу из-за рейдеров - Фото
Фото: ICDI/Facebook

Институт комплексного проектирования объектов строительства (ИКПОС) заявил о рейдерском захвате и приостановил все текущие проекты. Об этом сообщается на Facebook-странице компании.

В компании заявляют, что подверглись рейдерской атаке "с использованием значительного административного ресурса".

"Владельцы 50% доли в уставном капитале в лице Козюка А.А. и Фоменко А.И. не имеют доступа к офису компании, имуществу, банковским счетам, бухгалтерской и технической документации, а также объектам интеллектуальной собственности", - сказано в сообщении.

Рейдерские действия были совершены с помощью так называемых "черных регистраторов".

По факту вмешательства в реестры собственности правоохранительными органами возбуждено уголовное производство, ведутся досудебные расследования.

Компания заявляет, что в этих обстоятельствах не может гарантировать своевременное и качественное выполнение своих обязательств, а также обеспечить выплату заработной платы, поэтому приостанавливает свою хозяйственно-экономическую деятельность до момента урегулирования конфликта.

"Мы проинформировали о факте рейдерства Офис бизнес-омбудсмена и антикоррупционные общественные организации, поскольку считаем данный конфликт не только ограничением имущественных прав собственников компании", - говорится в заявлении.

В 2017-2018 годах ИКПОС получила весомую долю подрядов на разработку проектировочной документации для таких инфраструктурных проектов как Шулявский путепровод, Подольско-Воскресенский мостовой переход, Окружная дорога Львова и др. По данным ассоциации Мосты Украины, на конец 2018 года в портфеле компании было более 100 контрактов общей сметной стоимостью более 200 млн грн. Выручка по итогам года составила 30 млн грн. Компания имеет представительства в Польше, Болгарии и США.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации