UA

Прощай, Калифорния! Илон Маск переезжает жить в другой штат, чтоб не платить налоги

05.12.2020, 16:23
Прощай, Калифорния! Илон Маск переезжает жить в другой штат, чтоб не платить налоги - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск переезжает на постоянное место жительства из Калифорнии в Техас, где нет подоходного налога. Об этом пишет CNBC со ссылкой на неназванных лиц, которым Илон Маск в частной беседе рассказал о своих планах переезда. 

Переезд на новое место жительства сэкономит Маску около $10 млрд, которые основателю Tesla необходимо будет заплатить в качестве налогов в Калифорнии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В 2018 году Маск подписал с Tesla десятилетнее опционное соглашение, которое предусматривает выплату ему 12 траншей из пакетов акций компании и денежного вознаграждения. Маск уже получил четвертый транш из этой серии. На срок действия опционного договора Илон Маск должен оставаться председателем правления Tesla.

С начала 2020 года капитализация Tesla выросла с $100 млрд до $550 млрд, что означает, что стоимость опциона Маска увеличилась до $50 млрд. Из них только подоходного налога в Калифорнии Маску придется заплатить $6,5 млрд, плюс еще несколько миллиардов по другим налогам штата.

Маск грозился уехать из Калифорнии и передислоцировать штаб-квартиру Tesla в Техас или Неваду еще в мае этого года из-за конфликта с властями графства Аламида. Еще тогда, он выставил на продажу практически всю свою недвижимость в Калифорнии.

В июле губернатор Техаса Грег Эбботт в одном из интервью признался, что Илон Маск уже получил водительские права с регистрацией в Техасе.

В Техасе расположены офисы компаний Маска SpaceX и Boring Company. Партнер Маска и крупный инвестор в Boring Company Джо Лонсдейл уже переехал на постоянное место жительства из Силиконовой долины в окрестности Остина, куда, как предполагает CNBC, переедет и основатель Tesla.

В Техас также будет перенесен генеральный офис Tesla и SpaceX. Пока местом регистрации Tesla значится Пало Альто, а SpaceX – пригород Лос-Анжелеса город Хоторн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости