UA

Регистрация украинцев для въезда в Израиль не нарушает договор о безвизе – МИД Израиля

16.03.2022, 12:05
Регистрация украинцев для въезда в Израиль не нарушает договор о безвизе – МИД Израиля  - Фото
Фото: depositphotos.com

Предварительная регистрация украинцев в министерстве внутренних дел Израиля перед въездом в страну не является нарушением договора о безвизовом режиме с Украиной. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Израиля.  

"В свете различных публикаций хотели бы уточнить, что решение министра внутренних дел о предварительной регистрации граждан Украины, желающих въехать в Израиль, не является нарушением безвизового соглашения между странами", – указано в заявлении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В МИДе объясняют, что действующее соглашение позволяет гражданам Украины без визы прибывать в Израиль только с туристическими целями. Нынешняя схема, которая действует всего две недели, предназначена для тех, кто желает приехать в Израиль с другими целями, например, для временного укрытия от боевых действий в Украине.  

Практика предварительной регистрации также использовалась в период ограничений из-за COVID-19 и обычно применяется во многих странах мира, даже если существует соглашение о безвизовом режиме, добавляют в МИДе. 

Накануне посольство Израиля в Украине сообщило, что с 13 марта МВД Израиля изменило правила въезда граждан Украины в страну. 

В частности, прибытие в Израиль и посадка на авиарейсы производятся при наличии предварительного разрешения МВД Израиля. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости