Реклама лекарства "от коронавируса". АМКУ оштрафовал фармкомпанию на 500 000 грн

03.07.2020, 13:36
Реклама лекарства
Фото: Елизавета Сергиенко/пресс-центр НБУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО "Юрия-Фарм" на 528 000 грн за распространение в рекламе препарата ложной информации о его способности бороться с коронавирусами. Об этом сообщает пресс-сулжаба АМКУ.

"Такими действиями предприятие нарушило конкурентное законодательство, вводило в заблуждение потребителей и могло получить конкурентное преимущество перед другими производителями лекарственных средств", - говорится в сообщении.

В АМКУ уточняют, что рекламный видеоролик средства "Декасан", в котором распространялась информация, что он "действует на все сложные вирусы, включая коронавирусы", обнаружен на телеканале "1 + 1".

Отмечается, что никакой информации о таких свойствах в инструкции препарата нет. Отсутствуют и данные клинических исследований, подтверждающих лечебный или профилактический эффект препарата в отношении Covid-19. Кроме этого, данные о лечении или профилактике коронавируса этим средством не соответствуют официальной информации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины, подчеркивают в АМКУ.

В результате, за нарушение Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" Юрия-Фарм оштрафована на 528 000 гривен. Штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения.

Читайте также: Осторожно, реклама фейковых лекарств от COVID-19. Как с этим борется государство

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме