UA

Реклама на Facebook в Украине с января подорожает

10.12.2021, 14:07
Реклама на Facebook в Украине с января подорожает - Фото
Фото: depositphotos.com

С января 2022 года компания Meta добавит 20% налога на добавленную стоимость (НДС) для услуг своей социальной сети Facebook в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании на запрос AIN.UA.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В соответствии с новой нормой о НДС в Украине, с 1 января 2022 года Facebook обязан по закону взимать НДС со всех продаж рекламы ко всем рекламодателям", — говорится в сообщении.

Для покупателей рекламы на Facebook будут действовать новые правила:

- с 2022 года реклама будет облагаться 20% НДС. Это касается рекламодателей, являющихся зарегистрированным юрлицом или частным предпринимателем, и сами добавили номер плательщика НДС в свой рекламный аккаунт;
- если рекламодатель – юридическое лицо или частный предприниматель, уплачивающий НДС в соответствии с Налоговым кодексом, то Facebook не будет добавлять 20% к услугам;
- НДС будет добавляться к счетам автоматически по ставке 20%. Он будет применяться к чеку, по которому заказчик оплачивает рекламу.

В компании также отметили, что не могут предоставлять налоговые консультации, и по поводу уплаты налогов советуют обращаться к юристам или налоговой.

Читайте также: Налоги для IT-гигантов логичны, но не заменят собой комплексную реформу

  • В июне 2021 года Владимир Зеленский подписал закон №1525-ІХ, которым вводится 20% НДС на онлайн-услуги, которые компании-нерезиденты предоставляют украинским пользователям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости