14.08.2018, 13:13

Киев не попал в сотню самых комфортных городов для проживания

Столица Украина вошла в пятерку городов с наибольшим падением условий для жизни

Киев занял 118 место из 140 городов мира в рейтинге самых комфортных для проживания городов по версии журнала The Economist.

По данным исследования, Киев за последние 5 лет ухудшил свое положение на 12,6%. Но в то же время, как указывается в документе, за последний год столица Украины показа значительные улучшения условий жизни, отражая экономический рост и относительную стабильность в Донбассе.

Реклама
Реклама

Вместе с Киевом наибольшее падение условий для жизни показали столица в Пуэрто-Рико Сан Хуан (падение в 8,9%), сирийский Дамаск (-7,7%), венесуэльский Каракас (-5,1%) и парагвайский Асунсьон (– 4,5%).

Последними в рейтинге оказались Порт Морсби (Папуа, Новая Гвинея) Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия), Дакка (Бангладеш) и Дамаск.

Лидерами списка стала столица Австрии Вена. Второй оказался Австралийский Мельбурн, третье место занял японский город Осака. Первую пятерку замыкают Калгари (Канада) и австралийский Сидней.

В первую десятку рейтинга также попали Ванкувер (Канада), Токио в Японии, Торонто в Канаде, а также Копенгаген в Дании и Аделаида в Австралии.

Рейтинг учитывает состояние инфраструктуры, образования, безопасности, доходов, здравоохранения, культуры и окружающей среды городов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.