Россия не пропускает в Украину партию марли для масок. Она стоит на границе

21.03.2020, 17:18
Россия не пропускает в Украину партию марли для масок. Она стоит на границе - Фото
Фото: ЕРА

Россия не пропускает через границу фуру медицинской марли для пошива медицинских масок, написал в facebook собственник компании Текстиль-Контакт Александр Соколовский.

"С такой ситуацией мы еще не сталкивались. В 200 км от Киева на российско-украинской границе со среды (с 18 марта) стоит фура медицинской марли, которая транзитом (!!!) через Россию едет к нам из Узбекистана. Но ее вопреки всем международным нормам и правилам не пускают в Украину. И несколько наших швейных фабрик, отложившие другие заказы и развернувших на днях производство медицинских марлевых повязок, останутся без сырья", - написал Соколовский.

По его словам, ситуация "рубит нас и других производителей медицинских масок под корень". Непонятно, как теперь отправлять заказанные и оплаченные новые партии марли из Узбекистана в Украину - с одной стороны у них Иран, с другой - транзит через Россию.

Российская таможня ссылается на постановление №223 от 2 марта 2020 года о временном запрете на вывоз отдельных видов продукции из РФ, говорит Соколовский.

"Но вывоз и транзит - это разные процедуры и согласно норм международных перевозок транзитных грузов это не должно касаться!, - заявляет Соколовский. - Юристы объясняют, что чистый беспредел со стороны российского правительства".

Он заявляет, что будет просить всех должных лиц в Украине подключиться к решению этой проблемы на международном уровне.

Андрей Самофалов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова