UA

Российская промышленность упала на колени, но санкции останутся — глава Еврокомиссии

14.09.2022, 12:30
Российская промышленность упала на колени, но санкции останутся — глава Еврокомиссии - Фото
Урсула фон дер Ляйен (Фото: twitter.com/vonderleyen)

Российская экономика находится в "реанимации" из-за санкций, а промышленность упала на колени. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем ежегодном обращении "О положении Союза" в Европарламенте.

Президент Еврокомиссии выразила поддержку Украине и подчеркнула, что ЕС принял самые жестокие санкции в отношении РФ, которые когда-либо видел мир.

"Российская экономика находится в "реанимации". Мы отключили почти три четверти российского банковского обслуживания от международных рынков. Почти тысяча международных компаний покинули страну. Производство автомобилей упало на 75% по сравнению с прошлым годом", — заявила она.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Фон дер Ляйен также отметила, что российская авиакомпания "Аэрофлот" не летает, потому что у нее нет запчастей.

"Российские военные подбирают электронные микросхемы с бытовой техники, чтобы ремонтировать военную технику, потому что у них кончились полупроводники. Промышленность России упала на колени. И Кремль — это тот, кто сопровождал российскую экономику на этом пути разрушения. Это цена путинского пути к смерти и разрушению. И я хочу четко заявить, что санкции никуда не исчезнут. Настало время для нас проявить решимость, а не умиротворение", — сказала она.

Также президент Еврокомиссии пообещала Украине дальнейшую финансовую помощь.

"ЕС уже помог Украине финансовой помощью на сумму более $19 млрд, не считая военной поддержки. И продолжит помогать",- отметила политик и добавила, что кроме финансовой помощи, ЕС даст Украине возможность максимально использовать свой потенциал.

Кроме того, известно, что глава Еврокомиссии сегодня отправится в Киев для встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить введение Украины в зону бесплатного европейского роуминга.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости