СБУ раскрыла схему ввоза из России минеральных удобрений по заниженной цене

09.07.2020, 15:19
СБУ раскрыла схему ввоза из России минеральных удобрений по заниженной цене - Фото
фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины задокументировала механизм обхода уплаты антидемпинговых тарифов на сотни миллионов гривен поставщиками минеральных удобрений из России. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 

Российские поставщики через украинских дистрибуторов ввозили минеральные удобрения с нарушением таможенных правил в 2014-2018 годах, говорится в сообщении.

Участники схемы в документах умышленно меняли код классификации товара чтобы продукция не попадала под действие антидемпинговых мер, установленных министерством экономики. Это позволяло завозить импортные удобрения по самом низком тарифе.  

После решения РНБО в мае 2018 года внести российских производителей минеральных удобрений в станционной список, организаторы наладили незаконную поставку продукции из России, сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте также: СБУ отреагировала на заявления Гонтаревой о независимом главе НБУ и МВФ 

По решению суда правоохранительные органы провели шесть обысков в офисах участников схемы и 23 осмотра складских помещений в 14 областях Украины и в Киеве. Конфисковано около 1 000 тонн минеральный удобрений, произведенных в России. Также была изъята бухгалтерская документация, налоговая отчетность, таможенные декларации и компьютерная техника, подтверждающая незаконную деятельность фигурантов.

Операция проводилась совместно в Государственной фискальной службой. На данном этапе проводится досудебное расследование. Имена фигурантов дела и компаний-участников не раскрываются.   

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме