UA

СБУ раскрыла схему ввоза из России минеральных удобрений по заниженной цене

09.07.2020, 15:19
СБУ раскрыла схему ввоза из России минеральных удобрений по заниженной цене - Фото
фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины задокументировала механизм обхода уплаты антидемпинговых тарифов на сотни миллионов гривен поставщиками минеральных удобрений из России. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 

Российские поставщики через украинских дистрибуторов ввозили минеральные удобрения с нарушением таможенных правил в 2014-2018 годах, говорится в сообщении.

Участники схемы в документах умышленно меняли код классификации товара чтобы продукция не попадала под действие антидемпинговых мер, установленных министерством экономики. Это позволяло завозить импортные удобрения по самом низком тарифе.  

После решения РНБО в мае 2018 года внести российских производителей минеральных удобрений в станционной список, организаторы наладили незаконную поставку продукции из России, сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте также: СБУ отреагировала на заявления Гонтаревой о независимом главе НБУ и МВФ 

По решению суда правоохранительные органы провели шесть обысков в офисах участников схемы и 23 осмотра складских помещений в 14 областях Украины и в Киеве. Конфисковано около 1 000 тонн минеральный удобрений, произведенных в России. Также была изъята бухгалтерская документация, налоговая отчетность, таможенные декларации и компьютерная техника, подтверждающая незаконную деятельность фигурантов.

Операция проводилась совместно в Государственной фискальной службой. На данном этапе проводится досудебное расследование. Имена фигурантов дела и компаний-участников не раскрываются.   

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости