Досудебное расследование проводят по факту подготовки диверсии, а также сотрудничества с Россией

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии Мотор Сич. Об этом сообщила пресс-служба СБУ на запрос Радио Свобода.

В сообщении также указано, что расследование касается и вероятной поставки продукции завода представителям России.

"Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту подготовки к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества Мотор Сич как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО Мотор Сич помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования", - говорится в документе.

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования.

  • 9 июля программа Bihus.Info обнародовала расследование, как Мотор Сич, несмотря на запрет на экспорт военной техники в РФ, продолжает поставлять детали для двигателей российской армии через родственного боснийского посредника.
  • 19 июля СБУ заявила, что пресекла финансирование террористической организации ДНР группой компаний Мотор Сич. 
  • В августе суд арестовал имущество топ-менеджера Мотор Сичи, которого подозревают в финансировании терроризма. Снежнянский машиностроительный завод (СМЗ), который находится на временно неконтролируемой территории Донецкой области, перечислил в "бюджет ДНР" минимум 12 млн грн.

Читайте также: На кону Мотор Сич. Как Украина, Китай и США борются за завод Богуслаева 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...