UA

Сделка на 1 млрд грн сорвалась. Завод Электронмаш попробуют продать повторно

16.12.2021, 13:00
Сделка на 1 млрд грн сорвалась. Завод Электронмаш попробуют продать повторно - Фото
Электронмаш (Фото - privatization.gov.ua)

Фонд государственного имущества (ФГИУ) выставит завод Электронмаш на повторную приватизацию со стартовой ценой в 66,7 млн грн, поскольку предыдущий покупатель, Лортен груп, просрочил подписание договора о покупке объекта, об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро.Продажи".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

12 ноября Фонд госимущества продал завод Электронмаш в 14,5 раза больше начальной цены – 970 млн грн компании Лортен груп. По данным госреестра Минюста, компания зарегистрирована в 2018 году с уставным капиталом 100 грн. Основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Бенефициаром компании является Пичевский Олег Анатольевич. 

В установленный срок, до 13 декабря, компания не подписала договор о купли-продажи завода Электронмаш. Поскольку приватизация завода сорвалась, на сайте Прозорро.Продажи автоматически сгенерировали сообщение о повторном аукционе 14 января 2022 года со стартовой ценой в два раза меньше предыдущей – 33,3 млн грн

Фонд госимущества отменил сообщение об аукционе со сниженной стартововой ценой. В ФГИУ заявили, что Электронмаш будет выставлен на повторный онлайн-аукцион с полной стартовой ценой в размере 66,7 млн грн, но позже. 

"Недобросовестный участник, не выполнивший обязательство подписать договор, не будет допущен к повторному аукциону", – сообщили в ФГИУ.

Компания Лортен груп внесла залог в 6,67 млн грн, который поступит в госбюджет из-за срыва приватизации.

ГП "Электронмаш" выпускал приборы питания бортовых электросетей для троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги. Также предприятие производит бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты, электронное оборудование управления ветровыми электрическими установками. Сегодня от промышленного гиганта остались полупустые стены и заброшенная территория на окраине Киева, сообщают в ФГИУ. Завод находится в Киеве на ул. Окружной, он имеет участок в 20 га земли.
  • 19 октября ФГИУ выставил на приватизацию имущественный комплекс Электронмаша по стартовой цене 66,7 млн грн. ФГИУ планиривал продать Электронмаш за несколько сотен миллионов гривень, заявлял в интервью LIGA.net замглавы Фонда Денис Кудин. Он добавил, что на Электронмаше много судебных дел с трудовыми коллективами. 12 ноября Фонд госимущества продал завод Электронмаш почти за 1 млрд грн.
  • 17 ноября Лортен груп подписала протокол об итогах аукциона по приватизации государственного предприятия Электронмаш с результатом 970 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости