Одесская таможня продаст на аукционах ProZorro.Продажі 9 тонн одежды и трактор

Государственная таможенная служба анонсировала начало реализации товаров на ProZorro.Продажі. 28 февраля Одесская таможня продаст на аукционах 9 тонн одежды секонд-хенд и трактор для сельскохозяйственных работ, сообщил глава таможни Максим Нефьодов.

"Первые лоты таможни на ProZorro.Продажи! Это еще не конфискат, но это начало нормального прозрачного процесса", - отметил Нефьодов.

Он сообщил подробности по лотам. Секонд-хенд: одежда, обувь, изделия из резиновых материалов и спортивные бандажи. Стартовая цена - 97 000 грн, вес - 9 тонн, минимальный шаг в аукционе – 967,41 грн.

Детали по лоту трактора YTO-ME354: стартовая цена - 34 000 грн, марка - SL3100ABT-2, минимальный шаг в аукционе – 341,6 грн. Состояние трактора - удовлетворительное. Двигатель не требует ремонта.

Заявки принимаются по обоим лотам до 27 февраля.

"Ну, и теперь работаем, чтобы запустить возможность продажи iPhone (ага, тех самых)", - отметил глава таможни.

Читайте также: Контрабанда на Prozorro. Как нужно продавать таможенный конфискат

  • В конце 2019 года Кабмин утвердил новый порядок реализации товаров на таможенных аукционах и редукционах. Продаже через Прозорро будут подлежать следующие товары: хранящиеся на складах таможен, за которыми владелец не обратился до истечения сроков хранения; обнаруженные во время осуществления таможенного контроля в его зонах, и владелец которых неизвестен; помещенные в режим отказа в пользу государства; скоропортящиеся и имеющие ограниченный срок хранения. В 2019 году на таможенных складах таких товаров было почти на 1 млрд грн.
  • Ранее в Гостаможслужбе заявляли, что весь таможенный конфискат будет выставлен на продажу в системе электронных аукционов Prozorro:Продажі.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...