Семья одесского фискала за два года купила три электрокара Tesla

05.05.2018, 13:37
Семья одесского фискала за два года купила три электрокара Tesla - Фото
Tesla Model S (фото - pixabay.com)

Члены семьи главного инспектора ГУ ГФС в Одесской области стали владельцами трех люксовых электрокаров Tesla

Семья главного инспектора Государственной фискальной службы в Одесской области Василия Тарарака в 2017-2018 годах стала владельцами четырех люксовых электрокаров, сообщает Bihus.Info.

Согласно электронной декларации Тарарака, в 2017 году его жена Анна приобрела автомобиль Tesla Model S. Того же года и сам фискал стал владельцем электромобиля Nissan Leaf. Обе покупки им якобы обошлись в чуть более 800 тыс. грн. Хотя на вторичном рынке стоимость одной только Tesla оценивается от $45 тыс. до $60 тыс.

В открытом реестре МВД указывается, что 20 марта 2018 года у отца фискала Валерия Тарарака появился електрокроссовер Tesla Model X. В тот же день его брат Сергей тоже оформил в собственность еще одну Tesla Model S.

В настоящее время Сергей Тарарака является депутатом Барабойського сельского совета Овидиопольского района Одесской области. Ранее он также работал в органах ГФС.

Покупку нового автомобиля депутат так и не внес в свою декларацию, отмечает издание.

При этом в своей декларации за 2017 депутат указал вместо электрокара автомобиль Mercedes-Benz ML350 2013 и две Audi Q7.

Суммарная стоимость автопарка семьи Тарарака журналистами оценивается в более $400 тыс. По данным издания, в прошлом году налоговик задекларировал 68 тыс евро, $168 тыс. и более 1 млн грн наличных.

Кроме того, расследователи сообщают, что мать братьев Тарарака Татьяна ранее работала директором одесской школы №275, где в 2015 году разразился скандал из-за требований администрации учебного учреждения от родителей учеников каждый год платить в качестве благотворительного взноса по $700.

Деньги нужно было сдавать только в долларах США, подчеркивают журналисты.

Собранные средства в дальнейшем якобы шли на ремонт, оплату охраны и покупку канцелярских принадлежностей. Однако, по версии родителей, на самом деле они могли быть направлены на финансирование строительства частной школы Эрудит в элитном поселке Совиньон под Одессой, основателем которой является уже упомянутый Валерий Тарарака.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить