UA

Схема на 10 тонн драгоценных камней: полиция обыскала ювелирный завод в Киеве – фото

23.03.2021, 11:13
Схема на 10 тонн драгоценных камней: полиция обыскала ювелирный завод в Киеве – фото - Фото
Фото: Пресс-служба Национальной полиции

Национальная полиция раскрыла схему незаконной добычи и поставок на ювелирный завод в Киеве 10 тонн драгоценных камней. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

В схеме были задействованы ряд компаний и ФОпов, проводивших добычу, и несколько подставных фирм, продававших топаз, берилл и кварцевое сырье на ювелирный завод.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Фигуранты, имея разрешение на пользование недрами, проводили работы без обязательного согласования проектной документации, небезопасными методом (бурение) и с нарушениями правил безопасности на производстве", – говорится в заявлении.

В ходе операции полиция провела 15 обысков в Киеве, Киевской и Житомирской областях: в офисном помещении акционерного общества, в шахтах и на ювелирном заводе. В результате изъято более 10 тонн драгоценных камней и кварцевого сырья, документы, мобильные телефоны. Сумма нанесенного ущерба будет установлена после проведения экспертизы, добавляют в полиции.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст.240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. За незаконные сделки фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы.

  • 27 июля 2020 года 52-летний шахтер из Танзании Саниниу Курьян Лаизер второй раз нашел крупный драгоценный минерал танзанит. Всего месяц назад он нашел два таких камня, за которые получил от правительства 7,07 млрд шиллингов (около $3,4 млн). 
  • 16 января 2021 года Киевская таможня изъяла 23 бриллианта, которые перевозили из Индии: фото. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости