Кабмин определил дату запуска авиасообщения и полноценной работы ресторанов

03.06.2020, 14:35
Кабмин определил дату запуска авиасообщения и полноценной работы ресторанов - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам премьер-министра, с 5 июня планируют запустить внутренние перелеты и открыть доступ посетителям внутрь кафе и ресторанов

дополнено

Внутреннее авиасообщение планируется возобновить с 5 июня, международное - с 15 июня. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"С 5 июня мы запустим внутренние авиаперелеты, с 15 июня - международное авиасообщение. Также мы хотим, чтобы с 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей внутри заведений", - сказал Шмыгаль.

При этом он уточнил, что все противоэпидемические меры должны выполняться.

Дополнено в 14:35. Кабмин принял изменения к постановлению №392, которые включают восстановление внутренних пассажирских авиаперевозок с 5 июня. Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что информацию о рейсах и направлениях сообщат позже.

Кроме того, Кабмин до окончания действия карантина разрешил передвижение легковых автомобилей с пятью пассажирами, включая водителя и без учета детей до 14 лет. Т.е., как уточнил премьер-министр Денис Шмыгаль, фактически разрешено передвижение микроавтобусов с восьмью пассажирами, которые являются членами семьи.

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.
  • 27 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что авиасообщение в Украине возобновится с 15 июня. При этом все прибывающие в страну должны будут пойти на 14-дневную самоизоляцию.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени