Шмыгаль сообщил о результатах проверок хранения селитры в Украине

13.08.2020, 13:12
Шмыгаль сообщил о результатах проверок хранения селитры в Украине  - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба МВД)

Селитра в Украине хранится согласно стандартам, показали данные предварительной проверки

Первые результаты проверки хранения селитры в Украине показали соответствие стандартам, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

 "Первые результаты показывают: стандарты хранения селитры в Украине – это хранение в бегах, это специальные емкости. Она хранится не насыпом, как это было в Бейруте. Есть некие сроки, когда она слеживается, что и было нарушено в Ливанской Республике. У нас эти сроки соблюдаются", - сказал Шмыгаль журналистам, передает "Интерфакс-Украина". 

По словам премьера, информация, которая ранее обнародована в СМИ, была проверена безотлагательно и не подтвердилась. Он также сообщил, что окончательные результаты будут 15 сентября.

Ранее издание "Думская" написала, что на одном из причалов порта "Южный" под открытым небом хранится 10 тысяч тонн нитрата аммония, что в три раз больше того объема, что взорвался в Бейруте. 

В Ассоциация морских портов Украины (АМПУ) сообщили, что аммиачная селитра хранится фасованной в биг-бегах. В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований.

 "Перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международными морскими правилами перевозки опасных грузов. Опасность представляет перевалка аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту Южный никогда не применялся", сообщили в АМПУ.

Читайте такжеИнтервью | "Хранить селитру шесть лет – это безумие". А как хранят опасные грузы в портах Украины

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"