UA

Швейцария присоединилась к четвертому пакету санкций ЕС против России

25.03.2022, 18:16
Швейцария присоединилась к четвертому пакету санкций ЕС против России - Фото
Фото: depositphotos.com

Правительство Швейцарии в полном объеме присоединяется к четвертому санкционному пакету против России, который ранее ввел Европейский Союз, говорится в заявлении кабинета министров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что Швейцария запретит экспорт товаров и сопутствующих услуг для российского энергетического сектора. В то же время, правительство запретит участие в предприятиях РФ, работающих в энергетическом секторе, и предоставление кредитов или других финансовых ресурсов таким предприятиям.

Правительство также введет запрет на ввоз из России или российского происхождения изделий из черных металлов и запрет на вывоз в Россию предметов роскоши и товаров морского судоходства. 

В финансовом секторе Швейцария запретит операции с некоторыми государственными компаниями, но с исключением некоторых в "гуманитарных целях". Каких именно компаний коснется исключение, правительство Швейцарии не уточнило.

Также Федеральный совет Швейцарии не применит санкции о приостановке трансляции контента российских пропагандистских СМИ, а именно Sputnik и Russia Today. 

Читайте также: ЕС ввел четвертый пакет санкций против России за войну в Украине

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости