UA

Швейцария присоединилась к восьмому пакету санкций ЕС против России в ответ на "аннексию"

12.10.2022, 18:11
Швейцария присоединилась к восьмому пакету санкций ЕС против России в ответ на
Иллюстративное фото: depositphotos

Правительство Швейцарии присоединилось к новому пакету санкций Европейского союза, добавив в санкционный список более 30 физических и юридических лиц из России в ответ на "аннексию" оккупированных территорий Украины. Об этом говорится в заявлении Федерального совета Швейцарии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Еще 30 человек подпадают под финансовые санкции и запрет на въезд, а еще семь организаций подпадают под экономические санкции", – говорится в сообщении.

В совете отмечают, что санкции касаются россиян, которые причастны к так называемым "референдумам", организованным Россией в четырех областях Украины в сентябре. Их активы будут заморожены в Швейцарии.

Санкционные ограничения Швейцарии, которые уже применяются к оккупированным Россией территориям Донецкой и Луганской областей, также будут касаться Запорожской и Херсонской областей.

Федеральный департамент по экономике, образованию и исследованиям (EAER) Швейцарии также внедрит другие ограничения, которые предусматривает восьмой пакет санкций Евросоюза. Это касается потолка цен на российскую нефть и других торговых ограничений.

  • Новая волна санкций против России связана с ее попыткой незаконно аннексировать четыре области Украины.
  • Некоторые страны, такие как США, Канада и Великобритания, ввели санкции в тот же день, когда Владимир Путин заявил об аннексии, другим потребовалось время на подготовку пакетов. Европейский Союз, например, утвердил восьмой пакет санкций только 6 октября.
  • Новая Зеландия также ввела новый пакет санкций против России, которые касаются, в частности, запрета на импорт "стратегически важных" товаров: нефти, газа и связанного с ними оборудования.
Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости