UA

Швейцария расширила санкции против России и Беларуси: еще 200 лиц и организаций

16.03.2022, 14:00
Швейцария расширила санкции против России и Беларуси: еще 200 лиц и организаций - Фото
Фото: depositphotos.com

Правительство Швейцарии одобрило санкции против еще более 200 физических и юридических лиц в связи с серьезными нарушениями международного права Россией в Украине, сообщает  Федеральный совет Швейцарии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Под финансовые санкции Швейцарии и и ограничения на поездки подпадают еще 197 человек, а еще 9 человек подпадают под финансовые санкции. 

"Среди этих лиц есть олигархи и известные бизнесмены. Активы в Швейцарии, принадлежащие этим лицам, должны быть заморожены", – заявили в ведомстве. 

Санкционный список теперь полностью отвечает списку ЕС, сообщает ведомство Швейцарии.

Правительство также ужесточило санкции против Беларуси – принятые меры касаются, в частности, товаров и финансовых услуг.

Отмечается, что экспорт всех товаров двойного назначения (гражданского или военного) в Беларусь теперь запрещен независимо от их конечного использования или конечного потребителя. 

Кроме того, запрещается экспорт товаров, которые могут способствовать военно-техническому развитию Беларуси или развитию сектора обороны и безопасности. В этом контексте также запрещено оказывать техническую помощь, посреднические услуги или финансирование.

Также будет расширен запрет на импорт из Беларуси. Теперь эти запреты также распространяются на изделия из дерева, резины, железа и стали, цемента.

Предоставление государственного финансирования или финансовой помощи для торговли с Беларусью или инвестирование в Белоруссию запрещено.

Операции с Белорусским Центральным банком тоже больше не разрешены. Кроме того, перечисленные белорусские банки исключены из SWIFT, международной системы обмена сообщениями для финансовых транзакций.

Швейцария ввела уже санкции, которые запрещают экспорт в Россию товаров двойного назначения, товаров для сферы безопасности и обороны, продуктов и услуг в нефтяном секторе. Правительство также запретила операции с Центробанком России и присоединилась к санкциям ЕС, а именно отключению семи банков России от SWIFT.

  • 15 марта Европейский Союз окончательно утвердил четвертый пакет санкций против России за войну в Украине.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости