UA

Системные взятки с импортеров: ГБР разоблачило руководство поста Киевской таможни

23.11.2022, 14:25
Системные взятки с импортеров: ГБР разоблачило руководство поста Киевской таможни - Фото
Фото: пресс-служба ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) по материалам СБУ разоблачили руководство таможенного поста "Столичный" Киевской таможни. Чиновники системно требовали взятки от компаний-импортеров, которые ввозили в Украину товары широкого потребления, сообщает пресс-служба ГБР.  

Установлено, что за беспрепятственное и ускоренное таможенное оформление товаров чиновники брали по $300 с одного контейнера. Только за короткий период следствие задокументировало факты получения взяток в несколько тысяч долларов США. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном 

Сотрудники ДБР совместно с сотрудниками СБУ задержали злоумышленников при получении очередной части взятки от одного из импортеров. 

О подозрении сообщено начальнику таможенного поста "Столичный" Киевской таможни и исполняющему обязанности заместителя начальника таможенного поста "Столичный". Чиновники подозреваются в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, а также конфискацию имущества. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости