Скопления людей в часы пик. Кабмин хочет изменить график работы в компаниях

17.06.2020, 14:38
Скопления людей в часы пик. Кабмин хочет изменить график работы в компаниях - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Кабмине намерены разгрузить транспорт в часы пик: предложат сдвинуть рабочие графики в разных компаниях

дополнено

Кабинет министров предложит сдвинуть начало рабочего дня для разных сфер экономики, чтобы избежать скопления людей в часы пик. Об этом 17 июня заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание Кабмина.

"Мы сегодня рассмотрим и примем постановление об изменении графика начала работы в отдельных сферах по предложению Минэкономики. Для того, чтобы растянуть во времени часы пик, когда масса людей одновременно, как правило перед 9:00, двигаются на работу и загружают общественный транспорт", - сказал премьер.

По его словам, по такому сценарию действовали некоторые страны Евросоюза, смещая время начала работы для разных сфер экономики и предприятий с 8:00 до 10:00 и на более позднее время.

Дополнено. Депутат Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании Кабмина, опубликовал подробности проекта решения.

Так, правительство рекомендует во время карантина начинать рабочий день в органах власти и госкомпаниях в период с 8:00 до 10:00.

Также рекомендуется обеспечить “дистанционный пункт работы” и/или гибкий режим рабочего времени, предусматривающий для работника фиксированное время, в течение которого он обязательно должен присутствовать на рабочем месте и переменное время, в течение которого он по своему усмотрению может определять периоды работы в пределах установленной нормы продолжительности рабочего времени.

Областным, районным госадминистрациям поручено разработать совместно с органами местного самоуправления и субъектами хозяйствования возможность также начинать рабочий день в компаниях в разное время.

График и маршруты движения общественного транспорта планируется скорректировать согласно новым графикам работы предприятий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Марина Кучук, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery