16.05.2019, 15:31

Собственник сети медцентров Добробут купит клинику Борис

АМКУ разрешил кипрской компании Игоря Мазепы купить клинику Борис

Антимонопольный комитет разрешил медицинскому центру Добробут через кипрскую компанию Satumco Limited купить больше 50% в уставном капитале клиники Борис, говорится в сообщении АМКУ.

В ходе рассмотрения заявки АМКУ установил, что покупка не приводит к "монополизации или ограничению конкуренции" на товарных рынках Киева.

По данным комитета, совокупная доля участников концентрации на рынке медицинской помощи в пределах города, по итогам 2016-2017 годов и первого полугодия 2018 года не превышает 35%. Кроме того, рынок медицинской помощи в пределах Киева является высококонкурентным.

В АМКУ отметили, что законодательство Украины не проводит разграничения в определении медицинских услуг государственными/коммунальными и частными учреждениями здравоохранения.

"Государственные и частные учреждения предоставляют стандартизированные услуги, являются взаимозаменяемыми, а частные клиники испытывают значительную конкуренцию, в первую очередь, со стороны государственных учреждений здравоохранения. В условиях медицинской реформы, которая вводится в Украине, конкуренция между частными и госучреждениями за пациента только усиливается", - заключили в АМКУ.

Сеть Добробут через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов Люксоптика Олегу Калашникову. Клиника Борис - Михаилу Радуцкому, Льву Хлявичу и Алле Кармалит, следует из реестра юрлиц Министерства юстиции.

Мазепа и Калашников купили Добробут в 2014 году у владельца корпорации UBG Руслана Демчака. Участники медицинского рынка говорят, что среди совладельцев бизнеса может присутствовать и Борис Ложкин - старый друг и партнер Калашникова по Люксоптике. 

Сам Ложкин отрицает свое присутствие среди конечных акционеров Добробута, заверила LIGA.net его пресс-секретарь Мария Попова.

Подробнее читайте в материале: Добробут плюс Борис. Кто создает суперигрока в частной медицине

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...