Соратник Путина. Российский олигарх Березкин владеет шестью шале в Куршавеле – Схемы
Фото: EPA

Российский олигарх Григорий Березкин владеет шестью шале стоимостью 5 млн евро в элитном курорте в Куршавеле. Они оформлены на французскую компанию. Это обнаружили журналисты "Схем" и Scanner Project.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, компания Березкина, на которую записаны шале во Франции, называется SCI Sunny Day. Согласно документам, ею владеет сам Григорий Березкин и его жена – Елена Березкина. Фирма, в свою очередь, владеет имуществом комплекса недвижимости Les Chalets Du Bhoutan стоимостью 5 млн евро.

Скріншот. Схеми
Скриншот. Схемы

Григорий Березкин еще не попал в санкционные списки западных стран в ответ на полномасштабное вторжения в Украину. По информации издания "Медуза", в июле 2021 года Григорий Березкин выступал на одной панели с Екатериной Тихоновой на Петербургском международном экономическом форуме. Тихонову называют дочерью Владимира Путина, пишет издание.

Григорий Березкин – владелец группы компаний ЕСН. Основными сферами деятельности компаний являются нефтяная промышленность и электроэнергетика, медиа и венчурные инвестиции. Член совета директоров ОАО РЖД (Российская железная дорога).

Также, он владеет медиахолдингом РБК и "Комсомольская правда". В 2017 году олигарх выкупил РБК у Михаила Прохорова. По информации vc.ru, Прохоров был вынужден продать РБК Березкину под давлением замглавы администрации президента России Алексея Громова.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника