UA

США предупредили производителей чипов о возможных ограничениях на экспорт в РФ — Reuters

20.01.2022, 11:33
США предупредили производителей чипов о возможных ограничениях на экспорт в РФ — Reuters - Фото
Белый дом (Фото: Twitter)

Белый дом призвал американских производителей микросхем быть готовими ко введению ограничений на экспорт продукции в Россию, включая потенциальную блокировку доступа к глобальным поставкам электроники, если РФ нападет на Украину, сообщает Reuters со ссылкой на письмо Ассоциации производителей полупроводников (SIA).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источники агентства рассказали, что Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) направила запрос в Совет национальной безопасности Белого дома, чтобы оценить возможности задуманных экспортных ограничений микросхем.

В частности, по информации Reuters, представители Совета национальной безопасности Белого дома Питер Харрелл и Тарун Чхабра сообщили руководителям Ассоциации полупроводниковой промышленности, а также группы предприятий-производителей чипов, что нужно быть готовыми к беспрецедентным действиям против России, если она вторгнется в Украину. 

Отмечается, что расширение сферы действия так называемого правила прямого иностранного продукта в Россию может позволить администрации Байдена остановить поставки чипов, компьютеров, бытовой электроники, телекоммуникационного оборудования и других предметов, производимых в любой точке мира, если они произведены по американской технологии.

Пресс-секретарь Белого дома отказался комментировать эту информацию изданию и указал только, что если Россия продолжит вторжение в Украину, Соединенные Штаты рассматривают ряд вариантов — с союзниками и партнерами — чтобы нанести серьезный ущерб российской экономике.

  • По данным разведки, РФ может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • В декабре стало известно, что США могут ограничить импорт в Россию смартфонов и компонентов самолетов и авто, пишет Reuters.
  • Bloomberg сообщал, что в администрации Байдена обсуждают возможные меры экспортного контроля для России, в том числе ограничения на чувствительные технологии и электронику.
  • Издание NYT сообщало, что США могут запретить экспорт электроники в РФ в случае вторжения в Украину. Минторговли может запретить экспорт в Россию любых потребительских товаров, содержащих продукты американского производства или разработанные в США – от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин. Это касается не только американских производителей, но и европейских, южнокорейских и других иностранных производителей, использующих американские чипы или программное обеспечение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости