Санкции коснулись как иранских промпредприятий, так и физических лиц

10 января США ввели санкции против иранских компаний и восьми физических лиц в ответ на удары по американским военным базам в Ираке. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Минфин США.

В частности, санкции касаются 17 иранских производителей металлов и горнодобывающих компаний; сети из трех зарегистрированных в Китае и Сейшельских островах предприятий; судна, занимающегося закупкой, продажей и передачей иранской металлургической продукции, а также поставкой иранским производителям металлов важнейших компонентов для производства металлов.

"Соединенные Штаты нацелены на высокопоставленных иранских чиновников за их участие и соучастие в нанесении во вторник ударов баллистическими ракетами", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

По его словам санкции продлятся до тех пор, пока "режим не прекратит финансирование глобального терроризма и не возьмет на себя обязательства не иметь ядерного оружия".

Однако позже Мнучин анонсировал исключения из режима санкций против Ирана, чтобы позволить следователям из США и других стран помочь в расследовании катастрофы украинского авиалайнера под Тегераном.

  • 9 января президент США Дональд Трамп заявил, что Америка уже усилила санкции против Ирана в ответ на обстрелы в Ираке.
  • В ночь с 7 на 8 января армия Ирана нанесла многочисленные ракетные удары по объектам США и международной коалиции в Ираке. Это стало ответом Ирана на убийство Касема Сулеймани.
  • Трамп заявил, что ни один американец не пострадал, но США ответят на действия Ирана новыми экономическими санкциями.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...