UA

США вводит санкции против 22 оборонных предприятий России

02.03.2022, 21:47
США вводит санкции против 22 оборонных предприятий России  - Фото
Фото: EPA

США вводит блокирующие санкции против 22 оборонных предприятий России и начинает экспортный контроль за оборудованием для добычи нефти и газа в РФ. Также санкции коснутся организаций, "которые поддерживают вооруженные силы России и Беларуси", сообщает пресс-служба Белого дома.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что США ввели широкомасштабные санкции, направленные против оборонного сектора России, чтобы еще больше ограничить "военную машину Путина". Санкции повлекут за собой значительные расходы для российских компаний, занимающихся разработкой и производством оружия.

Всего в список будут включены 22 российских оборонных предприятия, которые производят боевые самолеты, боевые машины пехоты, системы радиоэлектронной борьбы, ракеты и беспилотные летательные аппараты для вооруженных сил РФ.

Во-вторых, США вводит экспортный контроль, который направлен на переработку нефти, а именно оборудования для добычи нефти и газа. Минторговли США введет ограничения на экспорт технологий, которые в долгосрочной перспективе поддерживают перерабатывающие мощности России. 

Сообщается, что пока США заинтересованы в том, чтобы со временем ухудшить статус России как ведущего поставщика энергии. Последующие санкции будут способствовать достижению этой цели, защищая при этом американских потребителей.

В-третьих, Минторговли вводит санкции против организаций, поддерживавших оборонные секторы в РФ. 

Они гарантируют, что военный, а также аэрокосмический, морской и высокотехнологичный секторы не получат американские технологические товары и технологии, которые могут быть использованы для поддержки российского технического обслуживания и инноваций.

Также, США распространит экспортный контроль, установленный для России и на Беларусь.

"Это действие поможет предотвратить перенаправление предметов, технологий и программного обеспечения через Беларусь в Россию и значительно снизит способность обеих стран поддерживать свою военную агрессию", – отметили в пресс-службе Белого дома.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости