Стало известно, кто может стать первым замглавы АМКУ
Ольга Пищанская (фото: Ольга Пищанская/Facebook)

Бывшая сотрудница АрселорМиттал Кривой Рог Ольга Пищанская станет первым замглавы Антимонопольного комитета (АМКУ), пишут Наші Гроші. 16 августа она обнародовала в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию кандидата на указанную должность.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В 2014 году Ольга Пищанская была назначена менеджером по закупкам в АрселорМиттал Кривой Рог. В тот период нынешний глава АМКУ Юрий Терентьев работал генеральным юрисконсультом на этом же предприятии, отмечает издание.

В своей декларации Пищанская указала, что владеет ценными бумагами АрселорМиттал. Также с осени 2018 года единолично владеет компанией Закупочные решения, контролирует Стэм инжиниринг (45%) и Промпроектсервис (94%, зарегистрировано в Кривом Роге по ул. Криворижстали).

Партнер Пищанской по Стэм инжиниринг - Руслан Баранник, который работает замдиректором департамента инвестиций и инжиниринга АрселорМиттала.

Согласно декларации, в течение прошлого года Пищанская получила суммарный доход в размере 147 000 грн - по основному месту работы и по совместительству.