Столичный отель "Днепр" купили украинские киберспортсмены

23.07.2020, 12:25
Столичный отель
Гостиница Днепр. Фото: пресс-служба ФГИУ

Отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI и его партнеры

Столичный отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами. Об этом сам Кохановский сообщил в Facebook.

"Победу в аукционе за гостиницу "Днепр" одержали не русские олигархи, а украинские айтишники", - пишет Кохановский.

Он отметил, что несколько лет назад вместе с партнерами задумал большой инфраструктурный киберспортивный проект. Его планировали запустить из здания арены, но планы изменились, после появления возможности приватизации отеля "Днепр".

"Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Он будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивных сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players 'lounge. Когда я говорю "мы", то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель "Днепр", - заявляет Кохановский.


В разговоре с AIN.UA Кохановский рассказал, что компания "Смартлентд", которая стала победителем конкурса - один из партнеров проекта. По его словам, у нее огромный опыт управления объектами недвижимости и именно за это они отвечают.

Комментируя финансовый вопрос, Кохановский отметил, что проект потребовал дополнительного финансирования. По его словам, его поддержали украинские инвесторы и предприниматели.

"Также мы частично привлекаем заемные средства. Тут главный принцип - полная прозрачность происхождения средств, доверие партнеров и открытость для регулятора. Так что на сегодняшний день сомнений в том, что сделка будет закрыта, у меня нет", - подчеркнул он.

Кохановский также сообщил, что ведутся переговоры с топовым зарубежным архитектурным бюро по вопросам реконструкции отеля.

"Касательно стоимости и сроков - постараемся справиться за полтора-два года и вложим порядка $20 миллионов", - добавил он.

  • 15 июля Фонд государственного имущества продал на открытом аукционе 100% государственного пакета акций столичного отеля Днепр за 1,1 млрд грн.
  • Позже народный депутат от "Слуги народа" Андрей Холодов заявил, что аукцион по продаже отеля Днепр мог выиграть российский бизнесмен Олег Бойко.
  • 21 июля компания Finstar заявила, что ни она, ни ее владелец Олег Бойко не имеют отношения к приобретению отеля Днепр.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"