UA

Евросоюз ограничит на несколько лет импорт стали

17.01.2019, 10:12
Евросоюз ограничит на несколько лет импорт стали - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Страны Европейского союза поддержали введение финальных квот в рамках расследования против импорта стали, говорится в сообщении ЕК.

Защитные меры против 26 категорий стальной продукции будут применяться до июля 2021 года. Квоты начнут действовать в начале февраля 2019 года.

Введение квот означает, что весь импорт стали будет подвергнут ограничению в интересах производителей Европейского союза, отмечает Reuters.

ЕС уже ввел предварительные меры в отношении импорта 23 типов металлопродукции в июле 2018 года. Их срок должен закончиться 4 февраля.

Еврокомиссия установила квоты на среднем уровне импорта за последние три года плюс 5%. Тариф на 25% будет применяться после заполнения квот, утверждает агентство.

Напомним, в конце марта 2018 года, Еврокомиссия инициировала защитное расследование в отношении широкого спектра металлопродукции, поставляемой на территорию ЕС. Согласно официальному заявлению ЕК, под расследование попали 26 категорий и 125-130 наименований готового металлопроката.

По данным ЕК, после введения США 25% пошлин на импорт стали и 10% на импорт алюминия, объемы ввоза металлопродукции в Евросоюз стремительно выросли.

Основными экспортерами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

Согласно данным Объединения предприятий Укрметаллурпром, по состоянию на 14 января 2019 года, Украина практически исчерпала квоты на импорт пяти из 11 групп металопродукции, поставляемой в страны Евросоюза.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости