Прокуратура расследует законность продажи имущества завода Маяк через СЕТАМ

Голосеевский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры арестовал государственный имущественный комплекс завода "Маяк", входящего в госконцерн Укроборонпром.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, имущество общей площадью около 20 000 кв м арестовано, чтобы не допустить его продажу через электронную систему торгов ГП СЕТАМ по заниженной стоимости. 

В прокуратуре напоминаю, что расследование уголовного дела по факту организации мошеннической схемы по продаже имущества завода установило, что экс-чиновник предприятия за вознаграждение обещал представителю коммерческой структуры содействие в покупке предприятия по заниженной цене - за 6о млн грн. Мошенническую схему разоблачили, а организатора задержали.

Вместе с тем, в процессе досудебного расследования выяснилось, что Государственная исполнительная служба выставила завод на торги с начальной стоимостью 62 млн грн.

"С целью проверки законности такого отчуждения, а также проверки данных о возможном искусственном занижении стоимости этого объекта, прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайством об аресте имущественного комплекса, которое судом удовлетворено", - говорится в сообщении.

  • В начале ноября Служба безопасности Украины раскрыла экс-заместителя гендиректора завода Маяк, который пробовал заработать на продаже госимущества $2,5 млн. Правоохранители задержали экс-чиновника в одном из столичных банков во время передачи ему первой части "вознаграждения" в сумме $200 000.
Киевский завод Маяк входит в госконцерн Укроборонпром, специализируется на разработке и изготовлении спецаппаратуры магнитной записи и воспроизведения звука. На предприятии также разрабатывают и производят стрелковое артиллерийское оружие, комплектующие и спецоборудование, модернизируют и ремонтируют бронетехнику (БРДМ-2ДП).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...