UA

Суд частично разблокировал счета АрселорМиттал для выплат зарплат и налогов

20.01.2022, 13:49
Суд частично разблокировал счета АрселорМиттал для выплат зарплат и налогов  - Фото
Фото: АрселорМіттал Кривий Ріг/Facebook

Шевченковский суд Киева разрешил частично разблокировать счета АрселорМиттал Кривой Рог, арестованные Офисом генерального прокурора в рамках расследования относительно рентных платежей по добыче железной руды. Об этом сообщает корпоративная газета металлургического комбината.  

"Суд принял решение частично разблокировать наш счет, с которого выплачиваются заработные платы и налоги. Это значит, что 21 января работники получат аванс", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также указано, что остальные счета компании, в частности, валютные, пока остаются под арестом, что усложняет работу с поставщиками и замедляет внедрение инвестиционных проектов.  

В начале января Офис генпрокурора заблокировал безналичные средства АрселорМиттал Кривой Рог в пределах суммы установленного причиненного ущерба комбината в результате неуплаты рентных платежей по добыче железной руды. В прокуратуре отметили, что с этих счетов не производилась предприятием уплата налогов или выплаты заработной платы. 

В АрселорМиттал утверждали, что заблокирован именно тот счет, от которого зависит выплата зарплаты сотрудников комбината. 

Дело по неполной выплате ренты за пользование недрами в 2015-2019 годах остается незакрытым с октября 2020 года. АрселорМиттал обжаловал данные обвинения и 4 ноября 2021 года Днепропетровский окружной административный суд принял решение в пользу компании, сняв все обвинения. 

Уже 17 ноября СБУ вручило топ-менеджеру АрселорМиттал подозрение о манипуляциях с отчетностью по начислению платы за пользование недрами двух месторождений железных руд, что привело к потерям государства в 2,2 млрд грн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости