Суд Москвы отложил дело о банкротстве крымского завода Фирташа

Арбитражный суд Москвы отложил дело о банкротстве Титановых инвестиций

Арбитражный суд Москвы отложил на 18 ноября дело о признании банкротом компании Титановые инвестиции (российское подразделение завода Крымский Титан) Дмитрия Фирташа, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение суд принял по ходатайству администрации города Армянск (оккупированная Россией территория Крыма) и других участников процесса, в том числе ВТБ Банка.

Суд обязал "власти" Крыма к следующему заседанию представить свою позицию по спору.

В мае 2019-го суд привлек к делу о банкротстве Титановые инвестиции оккупационные власти Крыма, поскольку горсовет Армянска не смог поручится за долги компании.

Суд привлек Титановые инвестиции в качестве соответчика по иску ВТБ против украинской компании Фирташа Ukrainian Chemical Products. Ее долг перед банком, включенная в реестр, составляет 2,5 млрд рублей. Законность этих требований была установлена в предшествующем процессе.

В его рамках ВТБ взыскивал $46,2 млн, в том числе $6,8 млн процентов, с украинской Ukrainian Chemical Products, которой банк выдал в кредит $39,39 млн. Титановые инвестиции первоначально выступали в качестве третьего лица по этому делу.

На одном из заседаний суда, представители компаний Фирташа говорили, что кредит не был возвращен в связи с аннексией Крыма Россией и введением международных санкций. Эти компании предъявили встречный иск к ВТБ, требуя признать недействительным кредитный договор, но суд его отклонил.

Ukrainian Chemical Products – новое название завода Крымский Титан, который в 2014 году было перерегистрировано из Армянска в Киев. Имущество завода находится в долгосрочной аренде у Титановых инвестиций, зарегистрированной в Москве в июне 2014 года. Эта компания принадлежит кипрской Letan Investments Limited - учредителю австрийской холдинговой компании Дмитрия Фирташа - Group DF International GmbH.

Крымский титан – крупный производитель оксида титана.

Читайте также: Just business. Что грозит активам Фирташа в Крыму

Комментарии
Последние новости
Загрузка...