04.12.2018, 11:54

Суд начал процесс по банкротству Росавы

Ликвидационная комиссия віявила более 20 млрд грн кредиторской задолженности

Хозяйственный суд Киевской области возбудил дело о банкротстве крупнейшего в Украине производителя автомобильных шин ЧАО Росава. Об этом говорится в заявлении суда.

Дело возбуждено по заявлению главы ликвидационной комиссии, которая выявила 20,58 млрд грн кредиторской задолженности.

Реклама

Кроме этого, суд также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил дело о признании Росавы банкротом на 4 декабря.

По данным ликвидационной комиссии, стоимость имущественного комплекса оценена в 762,1 млн грн, активы - в 3,37 млрд грн, обязательства - в 18,71 млрд грн. Убыток общества составляет 16,88 млрд грн.

Напомним, 20 апреля этого года владельцы предприятия принимают решение о ликвидации ЗАО Росава, а  23 мая ликвидатор обратился в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении производства по делу о банкротстве.

При этом, в Государственной фискальной службе (ГФС) считают, что предприятие обанкротили, чтобы не платить в бюджет 1,2 млрд грн пени.

ЗАО Росава относится к финансово-промышленной группе Финансы и кредит, бенефициарным владельцем которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго.

В начале этого года ГФС обвинила Росаву в выведении за границу $52,66 млн и потребовала уплатить в госбюджет 1,3 млрд грн пени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...