ВАКС обязал НАБУ начать расследование против мэра Киева

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное дело против мэра Киева Виталия Кличко. Об этом говорится в решении суда от 2 октября 2019 года.

Инициатором дела выступили депутаты Киевского горсовета, которые подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств из городского бюджета.

Депутаты считают, что Кличко вместе с чиновниками КГГА и "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" могли завысить стоимость реконструкции Шулявского путепровода. Выгодополучателем, по информации заявителей, была компания-подрядчик проекта Северо-Украинский строительный альянс из корпорации Укрбуд.

Депутаты также считают, что киевский мэр содействовал "незаконной реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником и бенефициаром Укрбуд Инвест и Укрбуд Девелопмент" Максимом Микитасем.

  • 7 октября стало известно, что Максим Микитась продал Укрбуд Девелопмент малоизвестным бизнесменам Евгению Дикину и Василию Полевому. Оба теперь владеют по 50% строительной корпорации.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...